【展开】

当前所在位置: 首页 > 图片新闻

追忆先烈强党性 学史明理悟初心

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-07-27】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为深入推进党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红色基因,提升派出所党支部的凝聚力、战斗力和号召力,进一步激发全体党员民辅警的工作热情。7月25日上午,县城关派出所第一党支部全体党员、预备党员和部分入党积极分子来到省级爱国主义教育基地—辉山烈士陵园开展“追忆先烈强党性、学史明理悟初心”主题实践活动。

  同志们怀着无比崇敬的心情向烈士纪念塔敬献了花篮,鞠躬表达对革命烈士的深切缅怀。在烈士纪念塔前,同志们举起右手庄严宣誓,重温了入党誓词,随后瞻仰了辉山烈士陵园,追忆当年那段艰苦卓绝的战斗历史及革命先烈用鲜血和生命铸就的革命精神,在辉山礼堂,支部进行了教育活动交流发言和讨论。

  活动强调,要重视党建工作,切实抓好支部班子建设,增强支部凝聚力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。全体民辅警要牢记党的宗旨,努力为群众办实事、办好事。以实际行动促使公安机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,真正打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

  通过这次主题教育实践活动,同志们纷纷表示在思想上受到了洗礼,在以后的工作中要牢记入党、入警誓词,自觉加强党性锻炼,努力提高个人修养,以革命先辈为榜样,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,立足本职、不忘初心、牢记使命、砥砺前行,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到公安事业中去,无愧于党,无愧于人民。