【展开】

当前所在位置: 首页 > 图片新闻

县科协组织观看优秀红色爱国主义电影《建国大业》

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-07-14】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历史,树立正确的历史观,深入推进党史学习教育,把握新时代中国共产党肩负的历史使命,进一步增强党员的党性意识,坚定理想信念,7月12日下午,县科协组织在职党员干部观看优秀红色爱国主义电影《建国大业》。

  《建国大业》以抗战胜利建国前期为背景,以第一届中国人民政治协商会议的筹备为主线,主要讲述了多党合作和政治协商制度的确立和建立的过程,描绘了从1945年抗日战争结束到1949年新中国成立前夕的那段风云岁月,一一还原了重庆谈判、双十协定、三大战役、政治协商、开国典礼等对新中国的建立有重要作用的历史事件。展现了中国共产党和中国各民主党派同舟共济、团结奋斗,为建立多党合作与政治协商制度所经历的艰辛曲折和取得最后胜利的光辉历程。

  通过观看红色影片,大家加深了对自身责任担当的认识,纷纷表示作为一名共产党员,必将铭记历史、不忘初心、坚定信念、牢记使命,立足自身岗位,学史力行,争做新时代的筑梦人、追梦人、圆梦人。把爱国奋斗精神转化为实际行动,以更加昂扬的精神状态和饱满的热情投入到工作中去,坚定不移跟党走。推动我县科协工作再上新台阶,助力涡阳高质量发展。