【展开】

当前所在位置: 首页 > 图片新闻

龙山镇:精准发力抓邻长制基层组织体系建设工作

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-11-13】 【作者 相昌发 】 【打印】


  近日,龙山镇召开“邻长制基层组织体系建设工作调度会”专题调度各村邻长制工作开展进度。围绕主题,找短板、查原因、补漏洞、添措施,督导村级邻长制工作加快实施,以更大的力度推进此项工作,在全镇上下形成大抓“邻长制”工作的浓厚氛围,精准发力,推动龙山镇邻长制基层组织体系工作快步前进。

  找落差就要在思想上高度重视。在人口普查、脱贫攻坚、新农合收缴、人居环境整治等多重工作迎面扑来的情况下,如何提高各村对邻长制基层组织体系建设工作的关注度变得至关重要。会议强调,各村要将“邻长制”工作作为一项重要政治任务来完成,加快人房信息采集打点进度,同时保证信息质量,镇村干部要增强使命感、责任感、紧迫感,以最快的速度补齐短板弱项、以最高的标准抓问题整改,检阅成果的同时补齐短板。

  补短板就要从细节上查漏补缺。会议强调,各村要严格对照考核指标和要求,查找差距,补齐短板,在各项数据采集的同时,从“三长”信息采集工作开始“回头看”,核实地图圈定工作、完善人房信息采集工作,从源头上查漏补缺,从细节上提高质量,扎实推动各项工作的有序衔接,高标准做好邻长制基层组织体系建设的基础性工作。

  稳推进就要在任务上夯实责任。龙山镇组织办作为邻长制基层组织体系建设工作的责任单位和牵头部门,持续主动作为,不断强化责任感紧迫感,全力以赴推动此项工作顺利开展。同时镇包村干部继续加大督导力度,督促各村加快人房信息采集打点进度,结合各村实际,制定提升计划。要在全镇范围内形成你追我赶的竞争氛围,在保证质量的前提下提高数量,确保率先完成人房信息采集打点任务。

  自亳州市邻长制基层组织体系建设工作开展以来,龙山镇始终将邻长制工作当做中心工作来抓,瞄准民生需求,切实发挥邻长制作用,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。(相昌发)