【展开】

当前所在位置: 首页 > 图片新闻

县开发区“督导+调度”持续推进“邻长制”工作

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-11-02】 【作者 程立冰 】 【打印】


  近日,涡阳县开发区对辖区11个社区进行全面督查指导,采取“督导+调度”方式持续推进开发区邻长制基层组织体系建设工作。

  一是全面督查指导。通过到社区实地督查、随机问询辖区群众等,对标对表,督查社区各项规定动作完成情况、群众知晓率等,认真查摆问题;同时,对社区开展邻长制工作过程中遇到的问题进行现场指导。

  二是适时推进调度。督查后,开发区认真梳理发现的问题,并召开邻长制基层组织体系工作调度会,通报各社区邻长制基层组织体系工作进展情况及存在问题;对邻长制基层组织体系人口房屋信息采集操作进行了专项培训。

  调度会强调,要坚定信心,克服困难,真抓实干,包保到位,指导督导,结合当前人口普查、脱贫攻坚、信访维稳等重点工作,持续推进邻长制工作入深入实。(程立冰)