【展开】

当前所在位置: 首页 > 宣教平台 > 电教远教

涡阳:首届远教站点管理员(网站信息员)技能大赛精彩纷呈

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-09-30】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为进一步检验和展示全县远教站点管理员(网站信息员)的政治素养、操作技能,巩固拓展党员远程教育工作规范化建设成果,推动学用工作提质增效,9月25日下午,全县远教站点管理员(网站信息员)技能大赛在县委组织部组工之家举行。

  此次技能大赛由政治理论考试、操作技能比试两部分组成。全县24个镇(街道、开发区)共推选35名优秀村(社区)远教站点管理员参加比赛。

  比赛中,选手们各显身手,充分展示了全县远教站点管理员的政治素养、操作技能和精神风貌,取得了较好成效。

  经过两轮精彩的比试角逐,共有10名选手脱颖而出,分获一、二、三等奖。

  活动强调,党员干部现代远程教育站点能否建好、管好、学好、用好,关键要努力建设一支高素质专业化、具有超强执行力的管理员队伍。要做好讲政治的明白人,远教站点要姓“党”,必须把政治建设摆在首位,充分发挥远教站点的宣传、教育、引导作用,传好党的声音、讲好中国故事;要做好善带富的引路人,勇于担当、奋发有为,推进远教创新发展,探索推行“远教站点+”转型升级,引导党员群众网上创业服务;要做好爱远教的痴情人,干一行、爱一行、钻一行、成一行,做到懂党务、懂制度、懂管理,会组织、会操作、会维护、会汇报,站站都要争示范,人人都要争优秀。(王凯 崔倩)