【展开】

当前所在位置: 首页 > 宣教平台 > 电教远教

高炉镇:“三个注重”实现电教远教工作“整镇提升”

【字体: 】 【稿源 本站原创】【日期 2020-07-20】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  近年来,高炉镇紧紧围绕组织工作大局,创新打造电教远教工作“整镇提升”工程,着力全面助力电教远教服务群众提质增效。

  一是注重阵地建设。全面开展远教阵地大提升建设,确保室内室外“双提升”。室内配齐教育终端站点设备,室外建成以镇党群服务中心广场为中心的活动场所,着力把党员远程教育由室内延伸到室外,由党员拓展到群众。

  二是注重队伍建设。坚持选育并举,全面提高远教站点、先锋网管理员队伍的整体素质,确保远教队伍“不掉队”。从村(居)委会两委”班子成员、村级后备干部中挑选精兵强将担任站点业务骨干。严格执行AB岗管理制度,负责远教站点的日常管理播放、维护等工作,着力提供坚实人员保障。

  三是注重学习效果。坚持党员“三会一课”必看,主题党日必看,镇村党员干部大会必看。同时,充分利用广播等媒体,每天定时播放主题教育、政策法规、医疗卫生、农业技能等学习内容,方便党员群众办事时随时收听收看,着力提升站点学用结合率,进一步增加电教远教服务党员群众,促进农村治理的实效。(潘秀丽)