【展开】

当前所在位置: 首页 > 宣教平台 > 电教远教

涡阳县“四个着力”助力远教电教工作提质增效

【字体: 】 【稿源 本站原创】【日期 2020-07-15】 【作者 站长【打印】


  近年来,涡阳县高度重视党员远教电教工作,紧紧围绕组织工作大局,切实发挥远教电教的党员教育管理作用,统一谋划部署,“四个着力”助力远教电教服务群众增实效。

  一是着力实现“零故障”。开展全县站点运营方面问题大排查,针对涉及宽带欠费停机、网线线路损坏、机顶盒故障等问题,汇总报备电信公司,电信公司再组织安排专业人员对站点故障进行集中检修开通,确保为远教站点正常运转提供硬件保障,全县各站点实现“零故障”。

  二是着力配强管理员。择优选取能熟知和掌握党员电教远教工作政策要求、能够熟练操作设备、具备一定计算机操作能力和责任心强的同志担任远教站点管理员,实行AB岗,负责远教站点的日常管理播放、维护等工作,在软件方面提供坚实保障。

  三是着力服务群众。立足农村实际和党员自身需求,重点组织学习习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想、农业实用技术或致富技能等内容,达到学以致用的效果,同时丰富课件节目表现形式,提高群众满意度。开展特色种养殖等技能辅导和培训,实地解决种养殖过程中遇到的技术问题,切实发挥远程教育服务群众作用。

  四是着力督促指导。为及时了解各站点节目收看情况、设备运行情况,定期对全县站点开机情况进行统计,对未开机的、开机时长不足一小时的进行通报,并进行跟踪督促,确保检查工作取得实效,实现站点开机率100%,同时针对各镇村工作开展不均衡情况,鼓励业务精干进行实地指导、交流经验,有效缩小了各地之间的差距。(电教中心 崔倩)