【展开】

当前所在位置: 首页 > 宣教平台 > 电教远教

涡阳:不断提升党员远教电教工作水平

【字体: 】 【稿源 本站原创】【日期 2020-07-10】 【作者 站长【打印】


  为进一步做好远教电教管理作用,不断提升党员远教电教工作水平,涡阳县充分利用党员远程教育平台覆盖面广、灵活性强、服务功能多的特点,立足实际、积极探索,抓实党员远程教育工作。

  强化“平台搭建”,在“基础建设”上花精力。统一要求订阅共产党员微信、安徽先锋网微讯、亳州组工微信和涡阳组工微信。用好涡阳先锋网,积极打造“五星远教站点”,督促指导各镇村级对“万村网页”平台内容及时更新维护,成为各镇村党建工作的重要展示窗口。统一建立健全规章制度,确保远教电教工作有章可循,并做好各村终端接收站点管理制度上墙工作。完备硬件设施,各党员活动室一律配有液晶电视、站点标识牌等,能保障集中学习需求,并及时更添设备。

  立足“融合创新”,在“学习管理”上下功夫。每月初下发党员干部现代远程教育学习计划,要求各终端站点认真落实远教“必修课”、固定学习日等制度,做到学用工作与“三会一课”“党员活动日”等党内工作相结合,每月集中学习不少于4次。充分利用会前会后、工作间隙、闲睱时间等碎片化时间,倡导“见缝插针”学,通过微信群推送学习内容,引导大家自主学习,满足党员群众的个性化、多样化学习需求。

  摸准“党员需求”,在“学用结合”上做文章。将远教文化广场与百姓大舞台等群众文化场所相融合,开展丰富多彩的文化活动,有效推进移风易俗、乡村文明建设等,成为党员群众的精神乐园。精选脱贫攻坚、乡村振兴等实用性课程,充分发挥远程教育学用示范基地典型示范和“传帮带”作用,聘请指导专家,重点开展特色种养殖等技能辅导和培训,实地解决种养殖过程中遇到的技术问题,发挥远程教育实效作用。(电教中心)