【展开】

当前所在位置: 首页 > 宣教平台 > 电教远教

涡阳县“三举措”助力远教电教工作

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2019-05-31】 【作者 admin 】 【打印】


为充分发挥远教电教作用,不断提升党员远教电教工作水平,涡阳县结合实际,采取三个举措进一步推动党员远程教育工作,确保远教电教服务实效。

一是提升万村网页建设水平。每周对各镇级网页和每镇随机抽查的5个村级网页的信息更新情况、网页内容建设情况等进行巡查统计。查看是否按要求做到镇级网页每周更新不少于4条,村级网页每周更新不少于2条。同时,查看万村网页是否存在栏目设置不合理、页面建设不完整、信息格式有误等问题。并将巡查情况和存在问题及时通报到乡镇公务微信群,督促立即整改,要求相关负责人举一反三对本镇所有万村网页存在问题进行逐一排查,确保全面达标。

二是提高站点开机使用率。针对涉及宽带欠费停机、网线线路损坏等问题,及时联系电信公司专业人员检修开通,确保为远教站点正常运转提供硬件保障。每月初下发党员干部现代远程教育学习计划,要求各终端站点认真落实远教“必修课”、固定学习日等制度,做到学用工作与“三会一课”“党员活动日”等党内工作相结合,每月集中学习不少于4次。每周对站点开机情况进行统计,对未开机的、开机时长不足一小时的进行通报,并进行跟踪督促,确保检查工作取得实效,实现站点开机率100%。

三是加强党员教育公众平台建设。利用“两微一端”等信息化手段,拓展党员教育的新空间。通过图文并茂、音视频结合等具有吸引力的方式,每日对公众平台信息进行更新。根据微信阅读量、点赞量等数据统计和用户反馈意见,及时调整栏目设置、优化内容结构,提高用户满意度。借助公众党建信息宣传新平台,使党员干部可以随时随地了解组工动态,不断提升平台的知晓率和影响力。
 

涡阳县“三举措”助力远教电教工作