【展开】

当前所在位置: 首页 > 宣教平台 > 电教远教

提升远教站点利用率,城关街道有“三化”

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2019-07-19】 【作者 admin 】 【打印】


近日,城关街道坚持“三举措”,不断提高远程教育站点的有效利用率让远程教育站点成为广大党员和社区群众“学政策、长知识”的主阵地。

站点设备设施“规范化”。各社区在保障远程教育站点设备配备到位的情况下,由各站点管理员负责保障站点设备的正常运行和完善,对于出现的站点设备出现的故障及时排查保修,并对站点管理员进行培训,确保远教工作有人管、会操作、能维护。

考核指导“制度化”。各社区站点实行AB岗工作模式,明确了名政治素质好、文化程度较高且有一定电脑操作能力的社区协管员担任远程教育管理员,负责远程教育日常工作和设备的日常维护,并将站点管理员职责、上网制度等职责制度上墙。街道每周对各站点播放记录、网络运行、设备管理、学习组织、任务落实等情况进行全面指导,及时掌握每个站点的工作落实情况。在工作开展中及时发现问题,分析问题根源,提出整改措施,下发整改通知单要求限期整改,对整改不力、整改措施落实不到位的,进行街道通报。

课程学习“实用化”。各社区通过走访入户调查,以及各社区针对百村调查问卷的发放回收,在充分了解社区党员干部及党员群众需求的基础上,以“群众想了解什么就讲什么”的原则,开展针对性施教。针对各社区党员群众反映的部分播放内容时间较短,难以取得实际的效果、政策理论视频更新频繁,但其他类型的视频更新缓慢、希望播放内容能够更加多样化等意见建议,不断结合群众实际需求,有针对性的开展工作。

提升远教站点利用率,城关街道有“三化”