【展开】

当前所在位置: 首页 > 宣教平台 > 电教远教

发挥远教电教作用,公吉寺镇有个“三提升”

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2019-07-26】 【作者 admin 】 【打印】


为丰富基层党员组织生活,提升远程电教功能实效,公吉寺镇通过“三提升”扎实开展远程电教工作,切实发挥远程电教在基层党建、环境整治和脱贫攻坚等工作中的作用。

一是管理员专业技能提升定期组织培训,检查和规范远程电教播放记录本,要求站点管理员在播放前做好设备调试工作,在万村网页和公示墙开设远程电教播放专栏,定期更新播放内容,吸引党员干部群众主动学习。

二是播放内容针对性再提升。立足“百村调查”查找远教工作不足,收集基层党员对远教工作的建议和意见共108条。同时,根据问卷调查结果,结合“三会一课”和上级远教精品节目“周推荐”内容制定播放计划,根据基层党员喜欢的播放形式、喜欢的节目内容进行引导,让基层党员在观看节目的同时能够增强党性、学到知识,掌握技术。

 

三是远教工作日常督查提升定期对各村(居)站点进行监督检查,重点查阅开机播放登记学习记录,将远程电教工作纳入各村(居)季度党建考核内容,明确考核要求,重点对远程教育基础设施建设、站点管理、学习情况等进行考核。确保将远程电教工作落实到实处。

发挥远教电教作用,公吉寺镇有个“三提升”