【展开】

当前所在位置: 首页 > 宣教平台 > 电教远教

陈大镇“三紧抓”让远教工作更“走心”

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2019-10-22】 【作者 admin 】 【打印】


    结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,陈大镇把远教学习制度作为开展主题教育的特色载体,坚持以“抓学促用”为重点,深化党员群众学习效果,促进学用实效转化。

    紧抓党员教育不放松。制定基层农村党员集中学习收看制度和学习培训计划,规定农村党员集中学习收看日。利用平台资源更新快、内容覆盖面广等特点,精心挑选优秀资源课件,结合各自实际,开展主题党课。通过收看视频和现场授课等多种方式,吸纳更多党员参加组织生活,让基层党员学有所获、学有所用、学有所长,为基层党组织开展各项活动奠定良好基础。

    紧抓产业发展不放松。根据调研情况,每月为各站点的产业特点和发展需求制定合理特色菜单,同时,根据不同产业将党员群众划分为养殖、种植、经营、服务等不同类别的产业学习小组进行学习,定期邀请农技专家现场辅导及时将知识转化为技术。

    紧抓群众需求不放松。积极发挥党员先锋模范作用,组织党员、群众集中观看时事政治、政策法规以及和群众生活息息相关的节目内容,帮助群众了解上级大政方针政策,学习先进实用致富技术,通过广泛拓展服务领域,为群众提供优质、快捷服务。引导广大党员群众在知晓国家政策的基础上,遵纪守法,摒弃不良嗜好,满足群众的精神文化生活需求。

陈大镇“三紧抓”让远教工作更“走心”