【展开】

当前所在位置: 首页 > 宣教平台 > 电教远教

星园街道杨王社区:“三举措”提升远程教育水平

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2019-12-10】 【作者 admin 】 【打印】


    今年以来,星园街道杨王社区以“围绕中心、整合资源、分类指导、分层实施”为原则,积极探索“让干部经常受教育,使居民长期得实惠”的长效机制,夯实学用基础,创新学用途径,发挥学用成效,实现“一点多用,一站多能”,不断提升远程教育工作水平。
    一是推动远程教育规范建设。杨王社区将远程教育作为农村基层组织建设工作的重点载体来抓,明确了2人专门负责播放和记录。将远程教育工作开展情况摆在村 “两委”会上常部署,常研究,严格按照示范站点的各项要求规范建设。在实施远程教育培训学习过程中,认真制定了全年学习计划,按照“有学习、有讨论、有记录”的要求,每次播放前做好播放预告和课件介绍,观看学习时做好讨论记录,学习结束后及时总结学习成果归档,各项软件资料齐全完善。
    二是推动远程教育全民普及。学员对象全覆盖。将社区两委干部、入党积极分子、农村种养殖人才和全体党员纳入远程教育学习对象。同时,每个村民小组安排一名联络员,每次播放前,提前一周通过村务党务公开、联络员通知到户,做到人人知晓,人人参与,从而扩大了教育覆盖面。站点管理员每月定期对设备进行维护、清洁,出现问题及时与乡镇管理员联系。同时,在党员教育活动室外公布管理员的联系方式,及时解决“自主学习”时出现的疑难问题。
    三是深化“五星级”党组织凝聚力。通过对党员的教育,杨王社区近年来党组织战斗力、凝聚力不断夯实。一方面,加强对村党员干部的党风党纪教育,通过观看一系列典型事迹,以鲜活的、身边的、真实的事例来感召党员干部发挥先锋模范作用,时刻牢记党的宗旨,一心一意为民服务。另一方面,党员干部不仅学到政策理论,还学习到了农村土地流转承包、计生、村财务等农村实用政策、法律、法规,村民再碰到政策问题,首先想到问党员,增强了党员的荣誉感和使命感。
星园街道杨王社区:“三举措”提升远程教育水平