【展开】

当前所在位置: 首页 > 人才工作 > 人才工程

56名急需紧缺人才与涡阳的初次“邂逅”

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-08-24】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  近日,涡阳县举行引进人才见面会。县四大班子领导、县直各单位主要负责人及新引进的56名急需紧缺人才参加了会议。

  会议由县委书记胡明文主持,县四大班子领导纷纷对人才表示热烈欢迎。会上,56名急需紧缺人才首先做了自我介绍,随后,县委常委、组织部长、统战部长谢毅臻介绍了人才引进工作开展情况,享受政策待遇,并要求人才办持续进行跟踪服务和培养管理。

  会议中,胡明文寄语引进人才要珍惜机遇,找准定位,迅速认识涡阳、了解涡阳、融入涡阳。要锤炼忠诚之心,提升干事之能,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,坚持从实际问题出发,统筹好各项工作的关系;还要磨砺担当之勇,下好务实之功。着力在涡阳高质量发展的进程中,找准定位,发挥自己的优势,与涡阳一起成长、共同进步。

  胡明文要求,县直单位要加强培养,严格管理,做到人尽其才、才尽其用、用当其时。首先,要建立“传帮带”机制,各用人单位要“因人制宜”,合理分配岗位和任务。指派经验丰富的业务骨干“一对一”对他们进行“传帮带”,及时了解和掌握他们的学习、工作和思想情况。其次,要敢于给他们压担子,使他们得到充分锻炼和考验,激发他们的工作热情和内在潜力,增强他们解决实际问题、驾驭复杂局面的能力。

  胡明文强调,要严格管理考核。对引进的人才要严格要求管理、加强监督考核,全面掌握引进人才的德才表现,做到“能者上庸者下,优者奖劣者汰”。要全力服务人才,各用人单位和组织人事部门要对引进高学历人才的具体问题“一事一议”,对非涡阳籍的急需紧缺人才,要给予更多一点关爱,更多一份照顾,着力为高学历人才营造开放包容的工作环境。

  为了实施人才强县战略,加快人才集聚步伐,2020年3月,涡阳县出台《中共涡阳县委 涡阳县人民政府关于加强人才引进工作的实施意见》,5月份发布《涡阳县2020年急需紧缺人才引进公告》,面向社会公开引进57名全日制硕士研究生。引进人才享受解决事业编制、安家费、生活补贴、人才公寓、配偶就业、子女入学、优先调任公务员等优厚待遇,受到全国考生的密切关注,和社会各界的广泛好评。来自各地的774名考生报名参加考试,经过资格审查、面试、体检、考察等环节,最终引进56名急需紧缺人才。(马春荣)