【展开】

当前所在位置: 首页 > 人才工作 > 人才动态

高炉镇:优选人才,发挥带头人引领带动作用

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-09-23】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  “自从村里有了电商综合服务中心,村民不用出村就能打工挣钱。”杨瓦房中心村的村民激动地说,这里的生产经营自开张以来一直很红火。

  2020年,高炉镇通过优选人才的方式向高炉镇在外能人、专家发出号召,鼓励在外人才回乡创业,这一举动深深吸引了一心想在家乡发展为家乡谋富裕为瓦房谋振兴的青年致富带头人杨亮,利用杨瓦房村电商综合服务中心场地,生产汽车靠枕、头枕、抱枕等。目前,企业生产车间面积超过4000平方米,安置120余名本地村民就业。

  “家乡的创业政策深深地吸引了我,同时党委政府还与我们主动对接,承担了新入职工作人员的集训工作,使得新员工能够快速进入状态。”杨亮激动地说道,“在用工忙的时候,党委政府还能主动宣传,组织散工在家劳动,提高企业产能的同时还能提高村民收入。像我这样因为家乡政策返乡创业的不少,一方面实现了我们为家乡做贡献的愿望,一方面又为实现杨瓦房村的振兴提供了切实可行的人才培养机制。”(韩涛)