【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 公务员动态

涡阳:召开2021年度拟录用公务员考察工作培训会

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-07-29】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  7月28日上午,涡阳县召开2021年度拟录用公务员考察工作培训会,县委组织部副部长崔华锋主持会议并讲话,各招录单位分管负责人、考察组成员共70余人参加会议。

  会上,县委组织部公务员综合管理室负责人对《涡阳县2021年度拟录用公务员考察工作方案》进行了解读,并对考察的原则、方式、程序、内容、标准、时限、纪律以及相关考察重点做了详细说明。

  会议指出,本次考察按照德才兼备、以德为先的用人标准,遵循注重实绩,突出能力的用人导向,切实做到全面、客观、真实、准确。各考察组要对考察对象的类别、住址、户籍、经历等情况进行详细核实,综合分析研判,制定科学的考察计划,确保考察工作有序推进。

  会议强调,公务员招录工作,社会影响大,关注度高。参与录用考察工作的人员要认真学习录用考察的有关规定,准确把握录用考察工作的原则、内容、标准和程序,严格按照《考察工作方案》的要求开展考察工作,精准掌握考察对象的政治素质、道德品质、能力素质、遵纪守法各方面情况。要严守工作纪律,自觉接受组织和群众监督,坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不正之风的发生。要加强沟通协调,注意出行安全,考察中遇到问题,要及时请示汇报,确保考察工作顺利完成。(公务员室)