【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部监督

【党建综合】开展巡察问题“回头看” 对整改情况再“体检”

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-01-20】 【作者 郑亚君 】 【打印】


  1月18日,中共涡阳县委召开巡察整改专项督查工作动员部署会,对十一届县委以来巡察发现问题整改工作开展专项督查,做实巡察整改“后半篇文章”。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长谢毅臻主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委代理主任、县委巡察工作领导小组组长范江红出席会议并讲话。

  会议指出,对巡察整改工作开展“回头看”,是贯彻落实习近平总书记关于加强巡视巡察整改的重要论述、指示批示精神以及中央和省委、市委巡视巡察整改工作部署要求,是有效发挥巡视巡察“利剑”作用,推动巡察工作高质量发展的重要举措,各单位要切实提高站位,明确重点任务,强化责任落实,全力抓好巡视巡察反馈问题整改工作。要通过实施专项督查,对未完成整改或整改进度慢的进行督促,对落实不力的予以追责问责,推动巡视巡察问题整改取得实实在在的成效。

  会议强调,巡视巡察反馈问题整改是落实党委(党组)全面从严治党主体责任的具体化,各单位要坚持问题导向,严格对照党章党规党纪,对照职责使命,全面梳理整改任务,深入思考工作存在的问题和不足,坚持边查边改、立行立改,做到真对照、真反思、真整改、真落实,不断推动全县巡察工作高质量发展。

  此次巡察问题整改专项督查将利用三个月的时间,成立八个督查组,结合政治监督检查指标的贯彻落实,重点针对中央对安徽省脱贫攻坚专项巡视反馈问题、省委对市县巡视反馈问题、市委各项专项巡察反馈问题以及县委巡察反馈意见整改情况进行督查,重点督查巡察整改责任落实情况、巡察反馈问题整改成效情况、长效机制建设落实情况、整改公开和干部群众满意度情况,对全县各单位党组织巡视巡察反馈问题整改情况进行再“体检”。在各单位自查的基础上,督查组对被巡察单位巡视巡察反馈问题整改情况开展督查检查,帮助分析存在的问题,提出改进建议,对整改不力的提出处置建议,推动巡视巡察反馈问题整改落实落细。

  县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员徐致远,县委组织部副部长、县委巡察工作领导小组成员崔华锋,县委巡察办主任、县委巡察工作领导小组成员吴浩,被巡察单位党组织主要负责人出席会议。