【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部监督

亳州市委组织部“12380”知识宣传提纲

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2013-04-19】 【作者 admin 】 【打印】


     1."12380"是什么:"12380"是全国组织系统干部监督工作专用举报平台,包括"12380"专用举报电话、举报网站以及其他形式的信访举报。

    2."12380"举报平台建立目的:建立"12380"举报平台,是进一步拓宽群众反映问题渠道,更好地发挥社会监督作用,加大整治用人上不正之风工作力度的一项重要措施。目的是充分发挥广大党员群众的监督作用,严肃查处违规违纪选人用人,营造风清气正的选人用人环境。
    3."12380"举报受理范围:主要受理反映违反《党政领导干部选拔任用工作条例》等法规选人用人问题,反映领导干部政治、思想、作风、廉洁自律等方面问题,以及对干部选拔任用工作和干部监督工作的意见建议。
    4."12380"举报受理部门:各级党委组织部门干部监督机构(干部监督举报中心)。
    5."12380"举报受理途径:主要通过信访、信件、电话、网络"四位一体"举报平台进行受理,具体途径如下:
   (1)直接到各级党委组织部门干部监督机构(干部监督举报中心)反映有关问题;
   (2)通过信件寄至各级党委组织部门干部监督机构(干部监督举报中心)反映有关问题;
   (3)拨打0558-12380(市委组织部转2,涡阳县委组织部转8)反映有关问题;
   (4)登陆市县先锋网或直接发送邮件至gy12380@sina.com反映有关问题。
    6."12380"举报受理程序:按照受理、办理、督办、办结等步骤进行。对受理范围内的举报件按照干部管理权限进行上报,直接调查核实,或转有关地方、有关部门办理。对调查属实、部分属实或者确实存在违规行为的,将依据有关规定进行组织处理或纪律处分;对涉嫌违法犯罪的,移交司法机关办理。对于受理范围外的举报,积极引导举报人向有关部门或单位反映。
    7."12380"举报受理的相关要求:提倡实名举报,凡实名举报的,经调查核实后,将采取适当方式向举报人反馈。"12380"举报实行严格保密制度,对举报信息实行专人管理、严格保密,凡发现有打击报复行为的,将依法追究相关责任人的责任。举报人反映有关问题要本着实事求是的态度,切勿捏造、扭曲事实或者造谣诽谤,对诬告陷害的,一经查实,将依据有关规定进行严肃处理。