【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部监督

涡阳县对2017年新提拔调整人员进行集体廉政谈话

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2017-12-15】 【作者 admin 】 【打印】


12月14日上午,涡阳县对2017年新提拔调整领导干部80余人进行集体廉政谈话,上廉政课、打预防针、敲警示钟,勉励新提任和调整的领导干部在新的岗位、新的起点上,始终保持清醒头脑,从严要求自己,紧绷廉洁自律这根弦,时刻牢记责任使命,不辜负组织的信任和群众的重托,为全县经济社会各项事业持续快速发展做出积极贡献。县纪委副书记、监察局长张凯主持谈话会,县委常委、县纪委书记韩龙出席会议并讲话。

韩龙介绍了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势任务,以及县委落实管党治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展的态度和决心,要求全体同志要增强政治意识,坚守责任担当,强化自省自励,做到“八个心”。一要拥护核心。要向党中央决策部署看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治上的灵魂、思想上的旗帜、行动上的指南,学思践悟,以知促行,确保党的决策部署得到不折不扣贯彻落实。二要不忘初心。时刻不忘党的宗旨,加强党性修养,坚守使命担当,永远保持入党时那颗赤子之心,在实践行动中砥砺“忠诚”。三要守住廉心。认真学习《中国共产党廉洁自律准则》,做到廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,用党纪条例约束自己,坚持高线,守住底线,不搞特殊,在小事小节上把握自己,时刻绷紧崇廉尚洁这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线。四要坚持公心。公平是权力的底色。要安心做人、放手做事,摒弃私心的影响、人情的干扰、利益的羁绊。凡事要坚持“一碗水端平”,从公心出发,坚持依规办事、公平处事。五要保持平常心。以一颗平常之心对待和行使手中的权力,时刻保持清醒头脑,脚踏实地不飘浮,埋头苦干不张扬,以镇定的理性和充分的定力抵挡住各种诱惑。六要常怀敬畏心。时常以违纪典型案例警醒自己,敬畏法律,敬畏纪律,敬畏群众,做到心中有戒、心中有惧,把言行举止规范在党纪国法的要求之中,把生活、工作、交往置于组织和群众的监督之下,自觉维护党员干部的良好形象。七要强化责任心。责任感是工作态度,是一种品质,更是一种追求。要在思想和行动上清醒地认识并认真履行自身所承担的责任,切实做到守土有责、守土尽责。八要赢得民心。领导干部的一言一行,群众都看在眼里、记在心里。要从我做起,从现在做起,拿出行动,身体力行,带着感情、带着责任,用实干赢得民心。只有这样才能让组织满意、家庭放心,个人才会感到舒心。

韩龙强调,全体党员干部要发挥表率作用,以上率下,严于律己,在工作生活中带出清风正气,不能带出浊气、官气、戾气。要认真学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在县委的坚强领导下,认真落实各项工作,严格遵守各项规章制度,凝心聚力,踏实苦干,用实际行动谱写涡阳经济社会发展的新篇章。(郑亚君)

涡阳县对2017年新提拔调整人员进行集体廉政谈话