【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部监督

涡阳县六项制度强化干部日常监督管理

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2017-12-25】 【作者 admin 】 【打印】


今年以来,涡阳县委组织部坚持从严从实要求,不断探索健全监督管理干部的方式方法,促进干部健康成长。

一是健全干部巡察制度。全程参与巡察工作,实现对干部全方位监督,结合领导班子及领导干部年度考核,根据巡察情况进行综合分析,形成巡察报告,巡察结果作为领导班子调整配备、队伍管理监督、干部选拔任用的重要依据。

二是建立个人有关事项报告制度。建立领导干部个人有关事项报告信息系统和房产信息系统,不如实申报或隐瞒不报的,一律不得提拔任用、不列入后备干部名单,同时追究填报对象的责任。

三是建立经济责任审计制度。制定2017年至2018年经济责任审计计划,开展县直各单位主要负责人、各乡镇党政主要负责人、村级主要负责人经济责任审计工作。

四是健全信访举报调查核实制度。健全电话举报、信访举报、网上举报、短信举报“四位一体”的举报网络,认真受理、及时查处群众举报的问题。做到有举必查、查必有果、纠必到位。今年以来,共办理信访举报件23件,查核办结23件。

五是建立干部“做事档案”制度。改革和完善干部考核评价体系,建立干部“做事档案”制度,记录每位党员干部的工作实绩,将其作为年度考核、评先评优的重要依据和干部任用、日常考察的重要依据。目前已完成了93个单位、112名领导干部的前三季度“做事档案”相关材料的汇总和归档工作,并对迟报和报送不规范的单位进行了提醒和通报。

六是建立科级干部负面清单征集制度依托干部监督联席会议、干部巡察、专项工作督查、信访举报等渠道,及时收集科级干部负面信息,切实落实好〈涡阳县科级干部负面清单征集办法(试行)。加强与执纪执法部门的联络沟通,目前已基本建立负面清单管理台帐。(王玉恒)

涡阳县六项制度强化干部日常监督管理