【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育

公吉寺镇:“三下功夫”抓实党史学习教育

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-09-15】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,公吉寺镇坚持“三下功夫”,组织开展党史学习教育,推动各项工作再上新台阶。

  在率先垂范上下功夫。公吉寺镇坚持把党史学习教育作为一项政治任务,注重党员领导干部带头示范,积极利用党委理论学习中心组学习、党建工作例会组织党政班子成员、基层党组织书记集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,同时,组织机关党员开展党史学习教育,以上率下、率先垂范。充分运用微信党支部、先锋网站等平台带动全镇200余名党员学党史、感党恩,形成了学习党史的浓厚氛围。

  在形式多样上下功夫。公吉寺镇坚持以“党员活动日”“微型党课”等组织活动为抓手,将党史学习作为党员学习教育主要内容,通过开展集中学习、观看党史电教片、“回忆党史”等多种形式组织党员开展党史学习教育。同时,充分运用微信党支部、学习强国APP、远教站点等平台组织流动党员开展党史“线上自学”,截至目前,全镇开展各种形式党史学习累计20次,覆盖党员群众3000多人次,确保党史学习教育全覆盖。

  在为民办实事上下功夫。公吉寺镇党委要求各党组织在深入开展党史理论知识学习的基础上,结合自身工作实际,切实把党史学习教育落实到为群众办实事、办好事,落实到乡村振兴、农村人居环境整治、基层治理等具体工作上,并积极组织党员开展交流谈论,谈体会、谈打算。截至目前,结合“我为群众办实事”活动,为群众解决各类问题累计200余件,开展各类志愿服务20余次,进一步坚定党员理想信念,增强服务群众本领,把党史学习教育成效转化为工作动力和工作实绩。