【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育

加强青年干部坚守,这个乡镇有“四个我”

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-06-01】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  近日,涡南镇召开镇青年干部座谈会,镇全体青年干部参加会议。

  会上,各位青年干部紧密联系学习和工作实际,畅谈心得体会。

  会议指出,乡镇是贯彻落实中央、省、市及县重大决策部署的最后关口,也是靠近人民群众的最前沿,一定要抛弃传统“官本位”的老思想,新时代的青年干部务必力求本领过得硬,不求过得去,成为有“几把刷子”的行家里手。

  会议最后,向青年干部提出四点希望,做到“四个我”。

  一要有“小我”的全局观念。树牢全局意识。把自己放在全镇、全县的整体发展格局上,在思想和行动上都要坚决服从上级安排,无论在什么地方,无论在什么岗位,都要做到在编更要在岗、在岗更要在干、在干更要在行。

  二要有“忘我”的实干精神。发扬“三牛”精神。“上面千条线,下面一根针”,乡镇工作千头万绪、千辛万苦、千言万语,白加黑、五加二是常态,拿出像夏天一样的热情投入到热火朝天的攻坚克难实践中去。

  三要有“无我”的人民情怀。坚守“我将无我,不负人民”的人民情怀。江山就是人民,人民就是江山。青年干部要会说农民的“土话”、管走农村的“土路”,始终把群众的“小事”当成自己的“大事”,始终以“放心不下”的尽责心态为群众排忧解难。

  四要有“真我”的务实作风。笃定“实干”信念。乡镇工作说一千道一万,就是落实落实再落实!既要量力而行,又要尽力而为,多吹冲锋号,少提新口号。不搞花拳绣腿,不说花言巧语。把好“落实工作”的最后一道关,既要有为民“分忧”的群众立场,又要有为领导“分担”的政治站位。(马伟亮)