【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育

我县举办学习贯彻党的十九大精神干部能力素质提升大讲堂暨党史学习教育专题培训班

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-04-13】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为进一步推深做实党史学习教育工作,4月12日,涡阳县举办学习贯彻党的十九大精神干部能力素质提升大讲堂暨党史学习教育专题培训班,县四大班子全体成员、各镇(街道、开发区)党(工)委主要负责人、县委党校2021年度春季主体班次学员等共计320人在县委党校参加培训,县委常委、宣传部长葛伟主持会议。

  此次大讲堂邀请省委党校党史党建教研部主任郝欣富老师围绕《红色档案见证百年历程——从历史档案看中国共产党的成功密码》主题开展授课,从《共产党宣言》到《中国共产党宣言》、从第一部党章到第一个入党誓词、从书信来往到领袖家书、从“三大纪律”到“赶考”规矩四个方面,辅以一系列珍贵的革命历史档案资料,为党员干部上了一堂内容丰富、精彩生动的党史学习教育专题辅导课。

  培训强调,开展党史学习教育是党中央作出的重大决策部署,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央、省市、县委安排部署,紧密联系当前我县经济和社会发展实际,积极回应人民群众的现实关切,坚定信心、凝聚人心,高标准、高质量开展党史学习教育,确保取得实实在在的成效。