【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育

2021年度第1期干部能力素质提升大讲堂 强势来袭!

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-03-23】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面了解掌握我县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要的主要内容,根据2021年涡阳县干部教育培训计划,我县于3月22日在县委党校举办第一期贯彻党的十九大精神干部能力素质提升大讲堂。

  此次大讲堂主题是围绕涡阳县“十四五”规划编制的背景和相关解读作专题培训,培训邀请了省经济研究院原总经济师、产业所所长周云峰同志为大家授课,主要围绕国家及省“十四五”规划解读、涡阳县“十四五”规划解读及重大政策性项目争取相关知识展开。县委常委、常务副县长丰霄寒主持会议,县四大班子全体成员,县直各单位主要负责人,各乡镇(街道、开发区)党政主要负责人、分管经济运行负责人等共计380余人参加培训。

  丰霄寒强调,县委县政府按照“十三五”发展规划和十一届县委确立的“1358”战略,逐梦前行,交上了一份组织放心的优异答卷。正当“十四五”时期,我县将紧扣“县域突破、全省先进”总体目标,抢抓长三角一体化、淮河生态经济带等战略机遇,全力构建符合涡阳实际的新发展格局、着力建设“一区四地”(即皖北(涡阳)承接产业转移集聚区、科技成果产业化基地、产业融合发展示范基地、区域性物流商贸基地、问道涡阳旅游目的地),加快建设现代化经济体系,推进治理体系和治理能力现代化,实现经济行稳致远、社会和谐稳定,人民安居乐业。

  丰霄寒指出,起跑决定后程,赢得2021、赢得“十四五”,开好局、起好步至关重要,全县各单位各部门要结合这次学习培训,进一步深刻把握“十四五”规划的精髓要义,认真理清工作思路,谋划发展举措,为顺利圆满完成2021和“十四五”时期各项任务目标,做好充足准备,打下坚实基础,确保我县经济社会发展在融入新发展格局中实现更大作为,在加快建设美好涡阳上取得新的更大进展,用骄人的成绩、亮眼的辉煌向建党100周年献礼!