【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育

【干部教育】提升干部综合素质,高炉镇“在线教育”推进有力~

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-01-20】 【作者 潘秀丽 】 【打印】


  为进一步推进学习型机关建设,全面提升干部综合素质和能力,高炉镇高度重视,通过“三注重三强化”,确保干部教育在线学习取得实实在在的成效。

  一是注重动员部署,加强宣传引导。及时对安徽干部在线学习工作进行部署安排,同时通过会议传达、微信群和QQ群等各种形式加强宣传,镇领导班子成员率先带头学习,争当学习标兵,充分激发机关干部学习的主动性、积极性,有力地推动全镇干部教育在线学习工作顺利开展。

  二是注重科学规划,强化学习质量。明确由专人负责,进一步完善学习队伍信息,坚持“帮带学”,给年龄较大、不熟悉计算机操作的学员安排一名帮带学员,确保不漏一人,同时要求参学人员结合本职岗位,有针对性地选取与岗位工作相关的课程重点学习,真正做到学以致用,更好地服务于本职工作。

  三是注重动态管理,强化督促落实。及时通报学员干部在线学习进度情况,定期督促、按月通报,对学习课时少或学分结构不合理的学员,及时进行提醒。对于学员在在线学习和学分制申报中遇到的问题,安排专人及时解答,在保证全镇干部在线教育学习的进度的同时确保高质量。