【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育

干部能力素质提升大讲堂开讲,看这次来的是哪位专家

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-08-24】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  “对于我们广大政法工作者来说,当务之急就是要进一步树立法治思维,抓紧学习民法典的基本情况和重要意义,深刻理解立法精神,全力做好实施前的各项准备工作,全面提升工作能力和水平,以全新的面貌开启民事司法工作新征程。”一名在政法一线奋斗多年的老政法人感慨的表示。

  8月20日上午,山东理工大学法学院副院长、副教授李哲博士受邀为涡阳县第6期干部能力素质提升大讲堂讲师,就新出台的民法典为专题展开培训。县四大班子全体成员、各镇(街道、开发区)党(工)委主要负责人、政法委员、县直各单位主要负责人、县政法系统各单位班子成员等共计200人在涡阳县市民服务中心参加培训,县委常委、县委办主任、政法委书记苏志杰主持会议。

  李教授结合工作实际,从民法典的基本情况、重要意义、民法典的“中国特色”、“总则篇”之“基本规定”等方面,进行了深入解读。整个培训过程既有理论概括,又有精彩案例,以更深层次指导大家进一步准确把握民法典的核心要义和精神实质,参会人员纷纷表示受益匪浅,具有很强的现实指导意义。

  会议强调,全县各级各部门在今后的工作中,要切实扛起落实民法典的主体责任,保持一个高度清醒的认识,带头宣传、推进、保障民法典实施,把掌握和运用民法典作为履行自身职责、做好群众工作、推动改革发展的必需本领,共同营造学习好、维护好、运用好民法典的浓厚社会氛围。同时,就进一步做好民法典学习培训做出全面安排部署,通过丰富专题辅导、系列视频、系列丛书等学习资料,突出领导干部带头学、民事干部重点学、专家讲座引领学等方式推进落实,扩大培训的覆盖面和受益面,推进学习培训入心入脑。(干训室 王晓露)