【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育

全县383名村书记县委党校集中“充电”

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-08-06】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  8月5日,由县委组织部、县委党校举办的2020年春季村(社区)书记进修班正式开班,全县383名村书记参加此次培训,县委副书记、县委党校校长黄恺出席开学典礼并作动员讲话。

  会议指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,县委县政府聚焦“两不愁三保障”及饮水安全核心指标,发出了“决战300天、打赢攻坚战”动员令,以中央巡视“回头看”反馈问题、国家成效考核反馈问题和省委“不忘初心、牢记使命”检视问题整改为抓手,先后开展了“机动式”问题排查整改、贫困户住房安全有保障“地毯式”核验、干部包户“二十看二十问”和单位包村“八看八问”帮扶工作、“两不愁三保障”和饮水安全“专项”排查、“基本医疗有保障”、“基本教育有保障”和“涉案贫困人员有保障”专项行动等工作,可以说现在各级党委政府对脱贫攻坚的重视程度都到了无以复加的地步。

  会议强调,这个月全省普查也将正式开始,这次普查是拉网式全覆盖的普查,对所有建档立卡贫困户一个个的过。在脱贫攻坚啃硬骨头的关键时期,组织这次村(社区)书记进修班,也是为了给各位村(社区)书记进行业务再充电、认识再提高、思想再动员。一要认真学习进修班课程。二要明确现阶段工作重点。三要压实村两委包保责任。四要确保问题整改到位。

  县委党校常务副校长张亚民主持开学典礼,县委党校副校长王森参加开学典礼。(王子凤)