【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育

涡阳县积极开展2020年度全县优质 “微型党课” 巡讲工作

【字体: 】 【稿源 本站原创】【日期 2020-07-21】 【作者 站长【打印】


  为持续深化拓展“一月一课一片一实践”活动,进一步巩固“全体党员讲微型党课”活动成果,增强党员教育的实际效果,县委组织部结合实际,积极组织开展2020年度全县优质“微型党课”巡讲工作。

  一是明确界定巡讲目标。“微型党课”巡讲以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,突出党性教育,紧密联系经济社会发展和党员干部群众思想实际,切实将思想和行动统一到中央及省、市、县委各项决策部署上来。

  二是精心遴选巡讲人员。经过层层推选,在全县范围内精心遴选30名政治素质高、业务能力强的“微型党课”巡讲人员,主要是在全市、全县“微型党课”决赛获奖选手,面向全县各农村、社区及机关企事业单位、非公社会组织党组织党员,讲授“微型党课”。

  三是认真组建“党课”库。县委组织部组建县级“微型党课”库,录入授课人姓名、单位、党课题目以及课件、视频、适宜巡讲领域等详细信息,供全县各级党组织邀请现场授课。各镇也相应组建各自的“微型党课”库,并且每年至少更新一次。

  四是以点带面推动工作。县委组织部明确要求各单位以“微型党课”巡回宣讲活动为契机,引导各级党组织拓宽党员教育思路、创新党员教育载体,认真组织开展“一月一课一片一实践”活动,持续推动“三会一课”的经常化、规范化。(蒋云鹤)