【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育

涡阳县举办2020年春季主体班开班仪式

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-07-07】 【作者 站长【打印】


  7月6日,由县委组织部、县委党校举办的2020年春季主体班在县委党校正式开班,县委副书记、县委党校校长黄恺出席开学典礼并作动员讲话。

  会议指出,党校是干部培训教育的主渠道、主阵地,是党员干部进行党性锻炼的熔炉。中央要求,党校教育培训,要把党的理论教育与党性教育作为主业主课。因此,参加党校培训,是党员干部“加油充电”的难得契机,也是党员干部提高政治能力的重要一站。

  会议强调,各位学员肩负着落实乡村振兴战略、加强农村基层党组织建设、提高社会治理能力的政治责任,在培训中要定住心神,增强抓好学习的紧迫感和自觉性。干部要锤炼忠诚之心,不断掸去思想灰尘、永葆政治本色。把忠诚体现在加强理论武装上,把忠诚体现在坚定的政治定力上,把忠诚体现在传承红军长征精神上。干部要提升干事之能,练就真本领。要有统筹兼顾、通盘谋划的本领。要有敏锐见事、见微知著的本领。要有收放自如、进退裕如的本领。干部要追求担当之为,始终保持创新的冲劲和攻坚的勇气。要忠于职守、履职尽责。要勇于创一流、敢于争第一。要勇于打破坛坛罐罐、固有思维。干部要强化为民之情,努力成为做群众工作的行家里手。要靠心贴心“悟”出来,靠面对面“炼”出来,靠实打实“干”出来。干部要常照清廉之镜,筑牢拒腐防变的防线。要注重慎始、慎微、慎独。要算好利益账、法纪账、良心账。要把好法律底线、纪律红线、思想高线。

  本次春季主体班开设中青年干部培训班、政法干部进修班等班次。根据培训对象不同,分别编班上课,培训内容侧重点不同。培训采取集中授课与学习研讨、课堂教学与现场观摩相结合等培训方式。(干训室 王子凤)