【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育

2018年县领导干部春季培训班开班

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2018-03-01】 【作者 admin 】 【打印】


2月27日,县领导干部春季培训班在六安市金寨县干部学院开班。县几套班子领导,县直有关部门、各镇、街道、经开区主要负责同志共90余人参加了培训开班仪式。

在开班仪式上,县委副书记、县委党校校长陈长安就此次学习培训的目的意义及相关纪律要求作了强调。希望参训学员要高度重视此次学习培训,珍惜机会,认真学习,学以致用,认真思考,遵守学习纪律,树立良好形象,圆满完成各项课程,确保取得良好效果。

在随后的课堂教学中,全体学员认真聆听了由红军史专家、金寨县人大常委会原副主任阎荣安同志专题讲授的《鄂豫皖根据地的光辉历程》,重温了红军发展与根据地建设的历史史实。

金寨县是大别山革命老区,是红四方面军鄂豫皖根据地被誉为“红军的摇篮,将军的故乡”,是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。革命战争年代,境内先后组建了11支主力红军队伍,诞生了59位开国将军。2016年4月,习近平总书记来到金寨考察,就传承红色基因、精准脱贫攻坚作出重要指示,老区进入了最好的发展时期。近年来,该县在加快推进县域经济发展、脱贫攻坚和绿色发展等方面积累了很多好经验、好做法。
   此次春季培训为期三天,按照培训课程,参训人员还将继续开展课堂教学、分组学习讨论、主题现场教学,并前往凤阳县小岗村参观学习。(张晓威  刘志军)

2018年县领导干部春季培训班开班