【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育

涡阳县“干部能力素质提升大讲堂”给干部传经送宝

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2018-04-19】 【作者 admin 】 【打印】


为***以往干部教育培训中针对性不强、内容单一等不足,涡阳县先后邀请省经济研究院产业所所长周云峰、省发改委规划处处长徐斌、中国乡村建设领军人物孙君、省农委经管总站副站长吴劲梅等上级部门领导与专家学者对全各级干部进行分类培训,通过“干部能力素质提升大讲堂”,让专家教授给广大干部“零距离”传经送宝。

 一是“量体裁衣”把准“脉络”。针对“大水漫灌”式培训方法的弊端,“大讲堂”从设立之初,就从把准干部需求脉络做起,把培训做到干部心窝里去。通过电话访谈、问卷调查、座谈会议等形式,围绕培训需求、培训方式和时间等,广泛征求各级党员干部意见,在此基础上合理编排“干部能力素质大讲堂”菜单目录,拟定培训专题、邀请专家、举办时间等,确定好班次,满足干部的差异化学习需求。

二是“丰富载体”激发“动能”。“大讲堂”不仅设置了专家学者讲座式的“我讲你听”,辅之以课堂讲学、专题研讨、课堂辩论等交流互动,干部从听众变成了主角,学习兴趣和参与意识更强。通过参与人员现场提问,专家学者释疑答惑,党员干部对形势政策理解更透彻、把握更准确。今年以来,全县举办“大讲堂”4期,参训人数达800多人次。

三是“点面结合”提升“效能”。在抓好党政干部培训的基础上,“大讲堂”坚持既突出重点,又不断扩大覆盖面。分专题、分类别举办“新时代涡阳发展新思路”、“新型城镇化及特色小镇建设”、“乡村振兴与实践”、“农村集体产业制度改革理论实践与操作实务”、十九大精神专题等讲座。参加人员既包括县级领导干部,也包括各镇(街道、经开区)、县直有关部门党政主要领导和村(社区)干部,推动全县各级干部提升综合素质,为全体党员做好表率。(王玉恒)

涡阳县“干部能力素质提升大讲堂”给干部传经送宝