【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部教育

临湖镇:多举措力求村干部培训实效

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2019-05-06】 【作者 admin 】 【打印】


今年以来,临湖镇以建设一支高素质村干部队伍为目标,坚持实际实用、突出重点、强化效果的原则,在村干部培训上紧贴实际,不断创新形式,加强村干部培训工作。

培训课程“求实”。以突出特色、贴近当前基层实际为主,针对村干部知识面窄、法律意识不强、业务水平不高、基层党建知识不熟等问题,坚持按需施教,在村干部培训的内容上着重组织以党的建设、惠民政策、法律法规、扶贫攻坚等为主要内容的专题辅导,实用灵活,有张有弛。

培训形式“求变”。在培训形式上,尝试从“集体灌输型”向“精细学习型”转变,积极推行“体验式”“案例式”“参与式”“调研式”培训方式,采取现场观摩、座谈发言、集体讨论等方式,充分激发村干部干事创业动力,着力解决了村干部“干什么、怎么干”的问题。

培训效果“求好”。通过开展党建知识、农业实用技术、扶贫业务知识等方面的培训,村干部理清了工作思路,提高了驾驭农村工作、带领群众致富的能力。通过学习培训,村干部充分认识到自身担负的职责,进一步深化对当前农村工作面临形势和任务的理解,坚定了发展的信心与决心。

临湖镇:多举措力求村干部培训实效