【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部综合

战“疫”一线,涡阳这样考察识别干部

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-08-06】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  近年来,涡阳县牢固树立干部能力在一线培养、实绩在一线考核、用人在一线选拔的鲜明导向,坚持“督事”与“察人”相结合,激励党员干部在战“疫”中担当作为、锻炼过硬本领。日前,县委组织部组成专班深入全县多个过境交通要道疫情防控卡点督查疫情防控工作,确保第一时间掌握一线动态,听取一线声音。

  调研组一行先后到省界、高速出口等多个卡点,实地察看了党支部开展、人员值班到岗、重点人员摸排、防控信息报告等情况,并现场协调解决各卡点在疫情防控工作中存在的困难和问题,叮嘱大家既要做好防控工作,也要确保自身安全,众志成城,全力阻击疫情扩散蔓延。

  在各执勤卡点,通过听取工作人员介绍、认真查看疫情防控登记本等方式,详细了解卡点疫情防控工作情况。要求各执勤点人员务必要强化政治意识、忧患意识、风险意识,端正工作作风,落细落实各项防控措施;要严格执行扫码制度,严格按照规定排查筛查人员车辆,做到不漏一车、不漏一人;要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调配合,做到文明、规范、有序执勤;要规范优化工作机制,提高检查和通行效率,全力构筑起疫情防控的安全屏障。

  在查看临时党支部设立中,调研组表示临时党支部要在疫情防控工作中全面加强对疫情防控工作的统筹领导,强化现场工作的指导服务;临时党支部要在防疫一线挂党旗,公示人员和职责,组织党员干部亮身份、树形象,全力投入到疫情防控第一线;支部书记为第一责任人,要认真谋划,切实负起责任,把临时党支部建设好、管理好,确保党旗始终飘扬在疫情防控第一线。

  为了不影响疫情防控工作,县委组织部还将综合采取“线上电话询访+线下实地走访”的形式对全县干部防控工作实绩进行了解和考察。强化综合分析研判,分类掌握一批组织协调能力强、善做群众工作的干部。对表现突出、堪当重任的干部,及时纳入优秀干部库,在提拔使用、职称评定等方面优先考虑;对表现优秀的领导班子,在年度综合目标考核中予以倾斜;对不担当、不尽职的干部严肃追责问责。切实树立鲜明导向,激励干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。(干部室)