【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部综合

涡阳:暖心回访重燃“掉队”干部激情

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-07-14】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  近年来,涡阳县积极开展对受处理干部回访教育工作,切实帮助其提高认识和改正错误,让受访者感受到组织关心和温暖,使更多“掉队”干部重拾工作干劲,放下思想“包袱”再出发。

  “在知道自己要被处分的时候,我有点想不通,组织找我谈心,化解了我的心结,让我感受到了关怀,心里的‘疙瘩’也解开了。而且在受到处分后,组织对我仍然比较关心,主动找我谈心。今后,我一定努力工作,积极为群众办好事、办实事,不辜负组织期望。”近日,涡阳县一位受处分的干部在接受回访教育后感慨道。

  据悉,为确保回访教育取得扎实成效,涡阳县坚持教育与关爱相结合,做到既打“板子”又开“方子”。出台《关于对受处分人员开展暖心回访工作的实施办法(试行)》,明确回访对象、回访程序、结果运用,着力加强对受处分人员的教育、管理和关心,帮助受处分人员放下包袱,轻装上阵,避免“一处了之”。回访前,回访人熟悉掌握受处分人员基本情况,制定回访计划,明确回访重点,有针对性地开展回访教育。回访中,全面了解回访对象对所犯错误的认识态度和改正错误情况、受处分后的工作表现以及正当权益是否得到保障等情况,引导受处分人员从思想深处认识错误、改正错误、放下包袱。同时,还加强与受处分人员所在单位的协调配合,督促其对能够积极改正错误、工作成效突出的同志,在处分到期时,及时研究恢复其党员权利及解除相关处分,提供公平的工作环境。

  今年以来,涡阳县对受处分党员干部开展常态化回访教育,共计105人次。一批曾经“掉队”的干部经回访教育重燃创业激情,既体现了监督执纪的“力度”,又体现组织关爱的“温度”,取得良好的政治、纪法和社会效果,切实营造了干事创业良好氛围。