【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部综合

致全县第七批选派帮扶干部的一封信

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-06-11】 【作者 gyxfw 】 【打印】


全县第七批选派帮扶干部:

  你们辛苦了!

  回望过去,全县上下深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,认真落实中央和省市县关于扶贫工作的安排部署,全县110435名贫困人口稳定脱贫,78个贫困村全部出列,顺利实现“县摘帽”,脱贫攻坚取得全面胜利,我县成为全省唯一一个连续五年获得省脱贫攻坚成效考核“好”的等次且位次逐年前移的县区。这一张张的成绩单背后,离不开你们的心血与付出,正是有你们在扶贫一线奋斗,才让脱贫攻坚步子迈得更坚实、更有力;正是有你们舍小家为大家,换来了更多贫困群众的幸福生活;正是有你们的奉献和努力,涡阳大地遍开“脱贫花”、结出“致富果”。

  四年来,你们暂离家人、远离城市,用双脚访民情,以真情暖民心。看田野里那金黄的麦芒,无不是你们一遍遍用汗水滋养;看村庄里那干净平坦的道路,无不被你们一步步丈量;看村口那满颜笑容的大爷、大娘,不正是你们为他们把幸福挂在脸上。在脱贫攻坚中,你们披荆斩棘、负重前行,把最美的年华无私奉献给了脱贫事业;在抗击新冠肺炎疫情防控阻击战中,你们不顾自身安全,坚守“抗疫”一线,保障群众生命健康;在防灾减灾的战场上,你们再次冲锋在前,不畏风雨,确保庄稼颗粒归仓。这样的大格局、大情怀、大奉献、大担当,群众会记住,组织会记住,历史会记住!

  时间飞逝!离别在当时,问君此去几时来,来时莫徘徊。欢迎您常回家看看!

  衷心的祝福大家工作顺利、阖家幸福、万事如意。

  中共涡阳县委组织部

  2021年6月10日