【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部综合

今天,涡阳237名选派干部奔赴乡村振兴一线

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-06-11】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  6月10日,市委农村工作会议暨全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进视频会议结束后,涡阳县随即召开县委农村工作会议暨全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进大会。会后,237名第八批选派干部奔赴乡村振兴一线。

  会上,县委常委、组织部长、统战部长谢毅臻宣读《关于选派李飞等237名同志到村任职的通知》,市委常委、县委书记胡明文出席会议并讲话。

  会议指出,四年多来,全县第七批选派帮扶干部不负组织重托,始终扎根在脱贫攻坚最前沿,持续发挥“先锋队”“生力军”作用,全县11万贫困人口稳定脱贫,78个贫困村全部出列,顺利实现“县摘帽,为我县决战决胜脱贫攻坚作出了突出贡献。同时,选派干部自身也得到充分锻炼,工作能力显著提高,工作视野更加开阔,基层经验更加丰富,得到领导的充分肯定和群众的一致好评。

  会议要求,第八批选派帮扶干部要迅速转变角色,做好从机关到农村的转变,积极学习政策、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。一要做好工作衔接,做到工作不断档。第七批、第八批选派干部要有序开展工作交接,各乡镇分管负责人和包村干部要亲自把选派干部送到帮扶村,确保与村“两委”班子顺利对接。二要明确工作重点,做到工作有章法。明确“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”四项主要职责任务。三要压实部门职责,做到工作有保障。选派单位要积极与乡镇党委对接,做好第七批、第八批选派干部工作交接、职务任免、党组织关系转接等工作,确保第七批选派干部顺利返回,第八批选派干部能够按要求到岗,尽快进入角色。各镇(街道)要关心支持选派干部驻村工作,做好选派干部有关保障,帮助解决后顾之忧。要加强工作指导和日常管理,真正让选派干部下得去、融得进、干得好,为乡村振兴做出新的贡献。