【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部综合

涡阳:这次干部谈话不一般,事关这件事~

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-05-18】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  5月15日下午,涡阳县召开乡镇换届新提任干部集体谈话会,来自全县乡镇换届新提拔、进一步使用的98名干部参加集体谈话。县委书记胡明文出席会议并讲话。

  胡明文指出,今年是建党一百周年,也是换届选举年,喜事多,大事多,同时也是任务重责任大的一年。县委认真贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》以及省市关于换届工作的规定要求,突出正确用人导向,坚持党管干部原则,认真贯彻落实新时期好干部“20字”标准,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,突出政治标准、重大斗争实践一线标准,高素质、专业化、年轻化的标准,较好落实了上级要求,选配了一支数量充足、充满活力、忠诚、干净、担当,能够承担未来涡阳发展重任的基层干部队伍。

  集体谈话中,胡明文对新提任职干部提出明确要求和殷切希望。胡明文要求,要做担当尽责不负韶华的耕耘者,扛稳扛好肩上责任,切实提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,攻坚克难,努力开创工作新局面。要做乡村振兴的奋斗者,坚持以乡村振兴统揽经济社会发展全局,一以贯之推进“1358”总体发展思路,全力以赴谋发展、勇创新、求突破,全面建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好涡阳。要做让党和人民放心的人,围绕学党史,抓整改,正作风,推进党史学习教育、中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育等重点工作。要抓好本职工作,各镇要及时召开班子会议,进一步明确责任分工,形成工作合力,精细化推进各项工作开展,做到想干事、能干事、干成事,以新作为新形象新业绩为建设新阶段现代化美好涡阳作出新的更大贡献。

  县委常委、组织部长、统战部长谢毅臻主持会议。会上,与会人员集体观看了警示教育片《切记!换届纪律碰不得》,县委常委、县纪委书记、监委主任范江红对新提任干部作任前廉政谈话。