【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部综合

2017年度科级领导干部考核,看这里

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2018-02-06】 【作者 admin 】 【打印】


2月5日下午,我县召开2017年度科级领导班子和科级领导干部年度考核工作组全体成员会议,县委常委、组织部长、统战部长、县委办主任丰霄寒出席会议并讲话。

会上,县委组织部干部室对本次考核作了详细的业务培训。

丰霄寒在讲话中强调,

统一思想,充分认识这次

考核工作的重要意义

领导班子和领导干部考核,具有引导和激励各级干部树立科学发展观和正确政绩观的重要意义是建队伍、配班子的基础环节。只有通过深入细致的考核工作,才能全面客观准确地了解领导班子的现状结构、运行情况、主要特点和存在的问题,领导干部的德才素质和工作实绩,对领导班子作出客观公正地分析,对领导干部和推荐的后备干部作出全面准确地评价,对领导班子和干部队伍建设提出科学的意见建议,做到底子清、情况明,为县委加强领导班子建设、合理调配使用干部提供可靠依据。

抓住关键,准确把握这次

考核工作的政策规定

准确把握考核工作的重点。一是对领导班子和领导干部工作等方面情况进行综合考核;二是对领导班子自身建设和领导干部工作作风情况了解掌握;三是推荐科级正、副职后备干部。突出对领导干部政治品质、道德品行的考核,同时注意考察干部勤政廉政情况、科学决策能力、驾驭领导的能力、做群众工作的能力、处理突发应急事件的能力,全面准确地评价干部的综合素质。准确把握考核工作的程序。这次考核,分为考核预告、实绩公示、大会述职、民主测评和评议、个别谈话、重点考核、综合评价汇报、结果反馈等程序。按照规定要求,严谨细致、认真负责地做好各个环节的工作,做到程序一步不缺、环节一个不少。准确把握考核工作的方法。坚持干部职工评价、领导评价和考核组综合评价相结合的办法,实施多角度、多层次、全方位的综合考核,以增强考核工作的科学性。注意加强事前沟通,对考核细节进行协调,把工作做实做细,确保考核有计划、有步骤地进行;加强沟通联系,考核组内要及时讨论,形成一致意见,考核中的重大问题,要及时向县委组织部联系沟通,做到各组之间考核标准、方法、程序一致,绝不许擅自作主、各行其事。

严格要求,自觉遵守这次

考核工作的政治纪律

做到坚持原则、公道正派。做到一个标准考核到底,一把尺子量到底,真实反映情况,为县委全面掌握各单位领导班子和领导干部队伍现状,进一步分析和解决存在的问题提供准确依据。做到责任明确、分工协作。考核组内部要明确分工,每项工作都要责任到人。考核组全体成员要树立“一盘棋”的思想,增强大局意识和合作意识,遇事多商量,做到互相配合、互相支持、互相补台。做到严谨细致、扎实工作。做到纪律严明、要求严格。增强保密意识。自觉接受社会监督,维护好考核组的整体形象。(徐刚)

2017年度科级领导干部考核,看这里