【展开】

当前所在位置: 首页 > 干部工作 > 干部综合

今天,媒体点赞涡阳,事关干部工作

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2019-07-18】 【作者 admin 】 【打印】


今天,媒体点赞涡阳,事关干部工作
        7月17日,《亳州晚报》在区域版头条以《涡阳:230名乡镇“环保人”守护生态家园》为题,对我县腾出县直单位事业编制,用于镇(街道)设立生态环境保护(河长制)工作站做法进行了报道。全文如下:

“在基层一线经风雨、受历练、强本领,是我梦寐以求的夙愿。从涡阳县县直单位自愿到乡镇环保工作站工作的刘士光深有感触地说。刘士光原是涡阳县民政系统的一名工作人员,在得知乡镇环保工作站选聘人员时,他第一时间报了名,通过相关程序,成了涡南镇环保工作站的一员。

 为加强环保工作队伍建设,涡阳县坚持将有限的编制资源向基层一线倾斜,大胆尝试打破编制的层级界限,腾出县直单位230名事业编制,用于镇(街道)设立生态环境保护(河长制)工作站,鼓励县直事业单位人员报名参加选聘。经过公开报名、考试、资格审查、择优聘用等选聘程序,230名县直事业单位人员通过岗位培训,奔赴基层一线,踏上新岗位。

“原来的乡镇环境保护办公室与其他站所合并在一起,加挂牌子,机构不独立,编制不明确,人员不固定,工作起来一定程度受到影响。涡阳县丹城镇组织委员李博说。

 如今,涡阳县在全县23个镇(街道)设立生态环境保护(河长制)工作站,工作站为镇(街道)下属事业单位,负责镇(街道)生态环境日常管理工作,接受县生态环境分局业务指导,股级全额拨款事业单位。每个工作站核定事业编制10名,基层生态环境保护工作力量得到有力加强。

今天,媒体点赞涡阳,事关干部工作

近年来,涡阳县大力树立“五线四型”的选人用人和干事创业导向,坚持把基层一线作为培养、识别和使用干部的前沿阵地,为敢于担当、踏实做事的干部撑腰鼓劲,有效激发基层一线干部的积极性和主动性。两年来,该县一大批干部在基层和脱贫攻坚、招商引资、信访维稳、文明创建、大建设一线被重用或提拔。