【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 社区党建

主题党日活动,县开发区这样开展~

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2021-05-13】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  5月10日,县开发区机关党支部开展“党员活动日”活动,活动按“一月一课一片一实践”要求进行。

  集中“充电”。会上组织集中学习了党史微课《为什么说中国共产党在抗战中发挥了中流砥柱作用》、习近平总书记视察清华大学时的讲话精神、《论中国共产党历史》之“知史爱党、知史爱国”。开发区党工委委员王军同志以党史的时间脉络为主题为全体党员讲授“微型党课”。集中学习后,全体党员还进行了党史知识测试,推进党史学习走心入脑。

  警示教育。集中观看了5月份警示教育片《迷途--涡阳县政法系统违纪违法典型案件警示录》,缴纳了5月份党费。

  开展实践。一是帮扶责任人结合“见面行动”和月走访帮扶,排查发现需要实施监控和帮扶的对象,落实个性化帮扶救助,严防“脱贫不脱困”。二是开展好“我为群众办实事”实践活动,按照开发区第三轮“我为群众(企业)办实事”任务清单推进“我为群众办实事”,目前开发区梳理并办理“我为群众办实事”具体事项59件,把党史学习教育化为实际工作动力,切实解决群众、企业问题。(程立冰)