【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 社区党建

微型党课+警示教育,县开发区党员活动日“动真格”

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-11-11】 【作者 程立冰 】 【打印】


  11月10日,开发区组织举办11月份党员活动日活动,开展“一月一课一片一实践”。

  活动邀请了县纪委监委有关同志为大家讲授了廉政教育专题党课。党课紧密围绕“认清反腐倡廉形势增强廉洁自律意识”这一主题,强调要筑牢思想防线,时刻保持清醒的头脑,严格要求自己,严守纪律红线,绷紧“廉政弦”,敲响“廉政钟”,时刻把党风廉政建设记在心中、落到实处,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  活动还组织集中观看了11月份警示教育片《“吃人”的有限空间——市生活垃圾填埋场渗滤液处理站中毒事故警示录》《为蓝天而战——亳州市大气污染问题整治警示录》;集中学习了党的十九届五中全会精神;集中缴纳了2020年11月份党费;

  会上强调了本月社会实践活动为脱贫攻坚帮扶责任人入户走访,要求做实干部包户“二十看二十问”,持续开展各类问题排查整改,同时要求开发区所有党员干部带头参与、支持邻长制工作,知晓所在单位及本人居住地的“三长”信息,积极配合“三长”工作。(程立冰)