【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 社区党建

邻长发挥作用 共建有爱社区

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-11-06】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  “邻长”制基层组织体系的建立,让热心社区共建工作的居民有了更好的平台,积极参与到社区共建事务中来,创造融洽的社区友好氛围。

  城关街道滨河社区王滩中心路段下水道堵塞,生活污水及雨水不能及时排出,给居民生活造成严重不便,社区内邻长王廷林了解情况后,第一时间联系组长王涛、片长王祥,及时上报下水道堵塞情况。经党委书记韩磊带领前往路段实地查看,并迅速联系老旧小区改造施工方,对存在的问题立即清除整改,并铺设柏油路面,给过往群众安全保障。

  韩磊说:“这就是邻长制基层组织体系发挥的作用,这就是我们的工作成效,随着这个组织体系深入群众内心之后,我们的工作效率将会得到很大的提高,群众的满意度也会相对得到提升!”