【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 社区党建

文艺汇演促宣传 “三长”服务入人心

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-10-22】 【作者 gyxfw 】 【打印】


  近日,城关街道分别在官路口社区、红旗社区、新城社区举办系列文艺汇演活动,活动主题围绕“三长制”展开,旨在丰富社区居民精神文化生活的同时,进一步宣传三长制工作,促使三长在共建和谐社区工作中发力、发热。

  讲职责。表演团以观众喜闻乐见的“三句半”曲艺形式宣传“三长制”工作内容、划分原则,并就三长的工作职责做重点讲解,加深社区居民对“三长”的认识。

  讲事例。节目表演以社区“三长”发挥调解作用的事例为蓝本,生动再现了社区邻长张某发挥自身职责作用,调解邻内居民矛盾,促进邻内居民和谐的典型案例。

  讲服务。文艺汇演节目内容多为宣传三长制工作,除此之外,节目现场还有部分“三长”人员化身节目服务人员,为社区居民提供场地、开水、垃圾清理等服务,现场践行“三长”的服务功能。