【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 社区党建

党员好医生 服务进社区

【字体: 】 【稿源 本站原创】【日期 2020-07-21】 【作者 站长【打印】


  “燃情七月,爱心前行”,7月20日上午涡阳县中医院在职党员医务人员到五里湾社区开展为期五天的“卫生健康咨询义诊”活动,为社区居民提供了贴心的诊疗服务。

  上午9时就诊台前,社区居民有序的排起了长龙,中医院义诊团队贴心地为前来就诊的居民测量血压、检测血糖,耐心地为居民所说的各类常见病、多发病、慢性病进行初步筛查和诊断,根据他们的身体状况予以耐心详细的解答,并提出合理化治疗和健康指导。

  中医特色疗法就诊台前门庭若市,坐诊党员医生通过“望、闻、问、切”的中医疗法,逐一为群众解答疾病的预防和保健常识,耐心细致的讲解中医保健知识。同时结合大家的工作、生活习惯,讲解了一些中医调理和预防保健养生知识,帮助社区居民养成健康的生活方式。

  此次爱心义诊活动,中医院党员医护人员认真的诊断、细致的解答、亲切的话语、热心的关怀,让此次义诊活动在为五里湾社区居民带来健康知识的同时,也送去了温暖与关怀,受到了辖区居民们的一致欢迎与好评。(刘艳祥)