【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 社区党建

五里湾社区开展“迎七一·颂党恩·红色行”活动

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-07-01】 【作者 站长【打印】


  在建党99周年来临之际,为激励社区党员干部“不忘初心、牢记使命”,展示新时代共产党人的良好形象和精神风貌。6月29日上午,涡阳开发区五里湾社区党委组织社区党员干部、入党积极分子以及抗美援朝老兵池登科、老党员方秀英夫妇一同到辉山烈士陵园,开展“迎七一”红色教育基地参观学习活动。

  活动中,在解说员深情的讲解下,大家重温了彭雪枫等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩,感受到革命先烈不怕牺牲的革命精神和坚定的理想信念,让每一个在场的党员都上了一堂深刻的党性教育课。以此,教育全体党员要以革命先烈为榜样,学习他们大公无私的奉献精神,学习他们英勇不屈的大无畏精神,更加珍惜当前来之不易的幸福生活。

  鲜红的党旗,在烈士墓碑瞻仰仪式上,全体党员举起右手,紧握拳头,庄严地重温了入党誓词,铿锵有力的誓词在每一个党员的内心深处回想“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”宣誓结束后,社区党委书记张国庆对全体党员提出三点希望:一要不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨;二要牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用;三要情系群众,坚决为民服务解难题。

  随后,大家参观了辉山爱国主义教育培训基地,全体党员干部就此次活动的发表心得体会,社区老党员、抗美援朝老兵池登科激动的说道:“咱们今天的幸福生活,是一代代共产党人和革命烈士胸怀崇高信仰、前赴后继、英勇奋斗换来的,我们一定要踏着革命烈士们开辟出来的道路,弘扬老一辈共产党人艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神,在建设新时代中国特色社会主义道路上勇往直前!”

  通过此次参观红色教育基地活动,缅怀革命先烈,回顾红色历史,使全体党员干部的心灵上接受了教育和洗礼,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”和“两个维护”。同时,激发了大家高昂的斗争精神和对党的无限忠诚之心,更加立足本职岗位,脚踏实地,努力工作,无私奉献,争当优秀党员,团结带领社区广大群众,为建设“幸福、美丽、文明、和谐、富裕”的五里湾社区做出更大的贡献!