【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 社区党建

城关街道:召开街道组织业务培训会

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2019-09-05】 【作者 admin 】 【打印】


9月3日,城关街道党工委召开街道组织业务培训会,各社区党组织副书记、组织员、后备干部参加会议。

结合城关街道当前的党建工作,学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、发展党员和党费工作有关问题解读、民主生活会学习辅导、党员教育管理工作条例辅导等市基层党建工作培训班的相关课件和重点内容。

强调了日常工作中发展党员、党费收缴工作的流程和纪律,要把党员教育管理融入日常、抓在经常,坚持从基础工作抓起、从基本制度严起。并提醒大家准备即将召开的“不忘初心,牢记使命”民主生活会工作时,要紧盯会前准备、会上批评、会后整改等关键环节,有问题及时提醒、有情况及时上报,真正发挥好把关作用,确保开出高质量好效果。

 

会上各社区开展了工作交流讨论,面对现阶段城关街道社会结构深刻变化的情况,大家表示在新时期下任务更重、要求更高、挑战更大,但通过此次交流培训,大家对城市党建工作有了进一步的认识业务能力进一步提升,纷纷表示有信心做好基层党建工作,推进街道基层党建工作再上台阶。

城关街道:召开街道组织业务培训会