【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 社区党建

城关街道:优化社区服务,提升居民幸福指数

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2019-11-01】 【作者 admin 】 【打印】


    自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,城关街道向阳社区坚持以上率下,推进向阳、健康、胜利、文明四个下设党支部主题教育,确保党支部真正在“学、访、改”上下功夫。
    以“学”为基础。支委会、党小组、党员大会集中学习,逐步扩大吸引每位党员参与到学习中、交流中、讨论中。党委委员、支部委员利用集中学习间隙对于行动不便的党员上门送书,上门读书。对于长期外出的党员采取邮寄方式发放《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,通过党员微信群定期更新学习内容,让每位党员在学习后发表简短学习心得,确保每位党员能参与到学习中来,使得每位党员守得住初心。
    以“访”为纽带。社区党委委员、四个党支部委员结合各自分管工作,深入居民区、低保户、老党员、离任社区干部等开展走访调研,征求群众意见。西环路的通行、路灯的亮化、老城区下水道的疏通及路面的硬化、枯树影响居民的出行安全、医保的缴纳办理程序、残疾人三轮车登记渠道等对当前大家关心迫切的问题收集,整理。让每位社区干部实地倾听,对照自身梳理,促进社区干部对新形势下,结合当前主题教育,如何发展社区提高出问题。
    以“改”为动力。深入反思 “一切为了群众、一切为了一线、一切为了服务”,开展党委、支委大讨论征集会议。进一步研究梳理,做到问题清楚,任务明确,责任到人、党委班子和各位委员的责任担当。坚持立查立改,即知即改,逐项整改落实的目标,已经解决了老城区下水道疏通及路面硬化、枯树影响居民出行、医保的缴纳办理、残疾人三轮车号牌已经发放安装到本人车上等群众反应强烈的问题,让群众看到社区的担当。
城关街道:优化社区服务,提升居民幸福指数