【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 社区党建

城关街道: 群防群治控疫情 复工复产稳进行

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-02-25】 【作者 admin 】 【打印】


   2月22日,城关街道党工委副书记、政法委员张先风带领综治中心人员先后到城关街道东风、新城、王土楼、道源等社区,现场督导各社区对疫情防控和复工复产工作开展情况。
   要求各社区要全面落实上级工作安排部署,利用网格化管理,做到人在格中、格在网中、网在控中。同时,在做好疫情防控的基础上,全力保障辖区企业、居民陆续复工复产,要求各社区党员干部、网格员要充分发挥带头作用,继续向居民群众宣传对疫情防控知识知晓率,普及疫情传播途径、感染症状等知识,介绍简单实用的预防措施,帮助居民消除恐慌情绪、强化防护意识、增强预防能力,形成防控合力。对于疫情期间出现焦虑、烦躁、恐慌等不稳定情绪的居民群众耐心疏导,帮助群众自我减压,放松心情,消除紧张、焦虑、抑郁等负面心理,发挥群防群治力量,齐心协力共同抗击疫情。
   要求在目前疫情防控工作的关键阶段,各社区要全面做好居民外出务工排查登记和应急处理工作,确保科学有序复工复产,确保外出务工居民健康、安全、有序返工。
城关街道: 群防群治控疫情 复工复产稳进行