【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 社区党建

县开发区:“保姆式”服务推进企业复工复产

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-02-28】 【作者 admin 】 【打印】


   近日来,涡阳开发区在全面做好疫情防控的同时,科学谋划,精准施策,多措并举,落实责任,践行“保姆式”服务宗旨,坚决做到“马上就办、办就办好”,有力有序推进了企业复工复产。
县开发区:“保姆式”服务推进企业复工复产
    “口罩”戴起来。要求企业要准备充足口罩、消杀用品、体温测量等防疫物资,并制定企业新型冠状病毒疫情防控工作实施方案,对职工健康情况进行摸排统计,报开发区经发局进行大数据审核,对复工项目严格按规定程序进行复工申请核验,经县防疫指挥部审批同意后方可复工复产。同时,为企业制作宣传展板200块,广泛宣传安徽省复工复产企业新冠病毒肺炎疫情防控工作指南、上班疫情防控指南书图解、疫情防范管理制度、疫情6S管理、体温异常处置流程图等内容,特别是为了解决部分企业存在口罩不足的问题,积极协调相关部门,累计向企业提供口罩万余只,保障了企业复工复产稳步推进。
   “机器”开起来。提前摸排企业复工需求,对复工企业进行甄别把关,指导企业做好复工材料上报。认真履行网格化包保制度,开发区经发局、安监局、规划建设局全体人员近50人划分区域,全动员、多频次、广覆盖,对园区企业、建设项目进行“一对一”跟踪包保服务,帮助企业统一办理复工手续,申报合格半天内办结。为了缓解企业的用工需求,积极对接县人社局、县委组织部人才办召开专题会议,积极开展了涡阳县2020年春季企业网络招聘会,为辖区20多家企业提供岗位110余个,用工需求近5000人。
县开发区:“保姆式”服务推进企业复工复产

   “轮子”转起来。县委常委、开发区管委会主任丰霄寒多次深入企业,走进车间,了解企业的疫情防控措施、生产经营情况以及遇到的困难。同时,联合“四送一服”办认真摸排企业融资需求及相关困难并建立台账,积极对接县金融局等部门做好对接工作。要求把员工身体健康和生命安全放在第一位,坚决做实做细做好各项防控措施,坚决打赢企业疫情防控阻击战、复工复产安全保卫战,抢抓发展机遇,树立更高的目标和追求,全力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

   截至目前,涡阳开发区规模工业复工复产已达41家,复工复产率达91.11%,预计月底前规模工业企业复工复产率可达100%;复工项目44个,复工率 83%(工业项目复工率91%)。(董礼)