【展开】

当前所在位置: 首页 > 基层党建 > 社区党建

城关街道:抗“疫”正当前,党员献大爱

【字体: 】 【稿源 涡阳先锋网】【日期 2020-03-05】 【作者 admin 】 【打印】


   连日来,新冠肺炎疫情牵动着全体中华儿女的心,疫情无情人有情,许多党员纷纷自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,一次次的爱心彰显着基层党组织的凝聚力和党员的先锋模范作用。
城关街道:抗“疫”正当前,党员献大爱
   人老心不老的抗美援越老兵——73岁的申玉芳老人,1970年入党,参加过抗美援越,这次疫情发生以后,申玉芳老人依然觉得自己人老心不老,这次国家处于危难之后,虽然无法再冲上前线但依然心系人民。 2020年2月28日下午,申玉芳老人委托其孙子把500元捐款送到红旗社区,同时申玉芳委托孙子向我们转达了老人的嘱托“这次国家发生疫情,一方有难八方支援,因为年迈身体不便,让孙儿代捐,希望你们在工作中也要注意身体,保护好自己。”
   带来光明的使者——城关街道新安社区的回族党员锁成华,眼睛患有疾病,完全不能感光,所以他平时很少出门。但是这次他让自己的孩子领着他到社区服务中心,拿出自己攒的1000元钱亲手交给社区党务工作者,还嘱托社区工作者要劳逸结合才能更好的为人民服务,他说自己眼睛虽然看不到,但是能感受到国家的希望,希望能尽到自己的微薄之力帮助国家走出黑暗,走向光明。
城关街道:抗“疫”正当前,党员献大爱

   心系湖北的退伍军人党员——谢刚同志是官路口居委会谢庄村民,2018年通过退伍军人专项岗位选岗到官路口社区工作,他于1989年3月到湖北武警四支队三中队服役。这次疫情他捐了2020元来支持疫情防控工作,他笑着说2008年汶川地震的时候自己捐了2008元钱,意味着2008年加油,作为一名从湖北退伍的军人,心系曾经服役过的湖北地区,这次捐款2020元,一定意味着2020必胜,湖北必胜,武汉必胜!

   在基层一线还有许许多多的党员,用自己的爱心表达着对战胜疫情的决心,他们朴实无华的话语,却包含了深深的情谊。共产党员们无私奉献的高尚情怀,传播了社会正能量。在这次防控阻击战中,还有许许多多像申玉芳一样的优秀老兵和共产党员,他们一直坚守在疫情防控的第一线,用自己的实际行动诠释着初心和使命,更传递了战胜疫情的信心和力量!